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[크리스마스 홈파티] 토마호크를 저렴하게 먹고 싶다면? 다이닝으로 추천해요 시즈닝 방법일상은 요기요 2021. 12. 7. 16:45
DoIT의 빈틈없는 리뷰
안녕하세요!
이제 곧 연말이 다가오고 크리스마스가 다가오고 있는데요 :)
연말 파티를 준비하실 때 저녁 메뉴로 어떤 음식을 준비해야할 지 고민이 많이 되기도 하더라구요ㅜㅜ
그런 분들을 위해서 제가 오늘은 토마호크 스테이크를 구해서 시즈닝 하는 과정과 맛있게 먹는 방법에 대해 리뷰해볼게요^^
#토마호크스테이크 개봉기입니당
제가 인터넷으로 배송시킨 토마호크 스테이크예요!
600그램으로 주문했고, 새우살도 넉넉하게 붙어있는 것으로 잘 보내주셨네요 ;)
토마호크 스테이크에는 크게 새우살, 갈비살, 꽃등심으로 이루어져있는데,
저는 부드럽고 고기 맛이 많이 나는 새우살을 가장 선호합니당ㅎㅎㅎ
새우살의 위치는 고기의 가장 바깥쪽 면에 붙어있어요😀😀
직접 무게를 재어보았습니다
그럼 해동과 시즈닝을 하는 방법을 먼저 알아볼게요!
해동은 많은 설명서, 조리 비법을 살펴보니
보통 조리하기 6~12시간 전부터 냉동실에서 냉장실로 옮겨두라고 하더라구요!
그래서 저는 점심으로 먹을거라 그 전날 자기 전에 냉장실로 옮겨두고 잤답니당
고기의 핏물을 빼야해요!
판매 페이지에 적혀있는 유의사항으로는
이 핏물을뺄 때 너무 세게 티친타올을 누르지 말아야 한다는 점이 있었어요!
신경써서 저는 딱 고기의 무게로 눌렸을 때 바닥이 눌리는 함만큼을 사용해서 핏물 제거를 했습니당
먼저 소금을 충분히, 넉넉히 뿌려줘야 해요
이렇게 뿌리면 너무 짜겠다 싶은 정도로 뿌리라는 팁을 듣고,,,ㅎㅎㅎㅎ
한쪽면만 한 것이 아니라, 한쪽 면 해주고, 뒤집어서 똑같이 반대면도 소금으로 적셨어요😁
그런 다음 올리브유를 적셔줍니다
얼만큼 적셔주냐구요? 촉촉한 것보다 더!
흥건할 정도로 적셔줍니당
그런담 비닐로 고기와 판을 함께 씌우고 손으로 가볍게 눌러주어
시즈닝이 잘 스며들게 해줘요!
저는 시즈닝을 하고나서 같이 구울 양파, 방울토마토,버섯 등을 손질하고 나서 굽기 시작했어요!
이렇게 하고 조금 기다리니 적당히 스며들어 있더라구요!
결과는??!
지글지글 굽는중~~~
제가 잘 못구워서 그런지 육즙과 기름이 많이 새어나오드라구요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유튜브로 많이 찾아보고 백종원님 영상도 다 정독했는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 마늘, 양파, 토마토와 함께 구워 먹으니 정말 맛있었어요!!
다음에 또 굽는다면 불 조절을 잘해서 더욱 부드럽게 구울 것 같아요ㅎㅎㅎ
이제 겨울이 성큼 다가오고
송년회 시즌, 크리스마스 시즌이 찾아왔는데요!!
소중하고 재밌는 사람들과 함께 토마호크 스테이크를 함께 만들어 드셔 보시는 건 어떠신가요?
어울리는 음식
- 투움바 파스타
- 크림 파스타
- 로제 파스타
- 각종 리조또
여기까지 토마호크 스테이크 굽는 과정과 시즈닝하는 방법이었습니다!
궁금한 점이 있으시다면 언제든지 댓글 주세요!
댓글과 공감은 큰 힘이 됩니당🙃
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