ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [안양 맛집] 생생삼겹살 본점 고기 두께가 취향저격
    서울 맛집은 요기요 2021. 12. 12. 11:05

    DoIT의 빈틈없는 리뷰


    안녕하세요

    이번엔 생생삼겹살 본점 안양역 박달동 맛집을 소개해드리려고 해요!

    날이 갈수록 추워지는데 뜨끈한 화로 앞에 앉아 고기를 직접 구워먹을 수 있는 곳에 가고 싶어 호다닥 다녀왔답니다😃

    그럼 바로 방문기 시작해볼게요!!


    생생삼겹살 본점은 아래 지도 위치에 있습니당

     

    안양역에서 내려서 걸어가기도 적당하구,

    버스 타고 가도 코앞에서 내려요😀

    버스 정류장은 만안초교앞 정류장입니다 :)

    이 식당은 들어가기 전부터

    정말 찐이다 라는 포스가 군데군데서 느껴졌었는데

    어떤 느낌인지 같이 살펴볼게요!

    생생삼겹살은

    안양역에서 도보 7분거리 정도에 있는

    박달동 찐 로컬 맛집입니다!

    무심한 듯 신경 쓴

    쌈채소 색깔의 간판에서 찐 맛집의 기운이 느껴지죠?ㅎㅎㅎ

    생생삼겹살 본점은 매장이 넓어요!

    10인 이상 회식도 가능할 정도로

    테이블이 잘 준비되어 있답니다bb

    고춧가루를 직접 판다는 것은 무슨 의미다?

    음식점에서 만드는 음식에도 국내산 고추를 쓴다는 의미겠죠??

    이렇게 고춧가루를 따로 팔 정도로 신경 쓴 고추를 쓴다면 더욱 믿고 먹을 수 있을 것 같아요😀

    불판은 위와 같이 깔끔해요^^

    불판 아래 가스레인지가 있는 게 아니고,

    숯불인가 연탄인가 고기가 맛있게 구워지는 열원이 준비되어있어요!!

    불판 사용법이 모든 테이블마다 적혀있는데,

    초반에 불판 달구고 고기 올리기 전까지 직원분께서 직접 조절해주셔서

    고기 굽는데 가장 난이도가 높은 불조절에 대한 걱정이 덜어졌어요!!

    셀프코너에서 눈치 안보고 밑반찬을 추가로 먹을 수 있었어요!! 쌈무, 상추, 깻잎, 마늘 등등 마음 편하 맛있는 것들을 먹을 수 있어 좋았답니다bbb

    4시까지는 점심메뉴도 운영하고 있어요!

    다음에 뚝불고기 먹으러 점심에도 와보고 싶어요😄

    요즘 직접 담그는 김치를 사용하는 식당 보기 드문데,

    이곳에서는직접! 담근 김치로 요리를 한다고 합니다!

    김치 요리가 메인은 아니지만, 반찬으로도 쓰이고 김치를 이용한 메뉴도 있는데, 먹어보니 정말 맛있었어요😛

    차림표는 위 사진과 같아요!

    메뉴판이자 차림표입니다ㅎㅎㅎ 차림비는 따로 없어요!

    가격도 저렴해요! 요즘 다른 고기구이집 갔을 때보다 메뉴 당 천원~ 2천원 정도 싼 것 같아요!!

    무슨 고기를 먹든 제 추천 메뉴는 버섯 추가예요 (속닥속닥)

    모든 고기에 잘 어울릴 정도로 맛있고, 구웠을 때 버섯의 풍미가 거부감 없이 넉넉하게 나요 진짜🤭

    찐맛집 인테리어.png

    저희는 삼겹살 2인분과 밥 한공기를 주문했어요!

    다른 방문기를 보니 아마 주문한 메뉴만큼 버섯 개수도 내주시는 것 같군요!

    감성샷.투모로우바이투게더

     

     

    기본 세팅은 다음과 같아요!

    정말 메뉴에 신경을 많이 쓰신 게 엿보이는게,

    멜젓이 나와요...!

    멜젓이 먼저 불판 위에 올라가서 먹을 때 쯤 충분히 익어서 비린 맛이 하나도 안나더라구요!

    다른집에서 먹어보고 비릴까봐 걱정했는데,

    정말 하나도 안비리고 무슨 갈치를 푹 고운 맛이 나는 것 같았어요!!

    쌈채소 기본입니다!

    고추는 작지도 않은데 매워요😿

    깻잎도 상추도 원하는 대로 마음 껏 가져갈 수 있었어요ㅎㅎ

    치이익 치이익~~~

    버섯도 구워지는 중입니다

    •  
     
    재생 수00
     
     
     
     
     
     
     
      
    자막
    화질 선택 옵션자동
     
     
     
     
     

    삼겹살 ASMR

    저기 끄트머리에 아주 짧은 삼겹살 한줄도 주셨는데, 기름판 닦으라는 건지, 용도가 따로 있는 것이었는지 궁금해지네요ㅎㅎㅎㅎ

    콩나물, 쌈장, 마늘, 쌈무 등등

    메뉴 가격이 싼데도 기본 반찬에 부족함이 하~~~나도 없어요!!

    근접샷.pdf

    버섯도 먹기 좋고 잘 익게 잘라줬어요ㅎㅎ

    •  
     
     
     
     
     
     
      
    자막
    화질 선택 옵션자동
     
     
     
     
     

    안양 로컬 맛집 생생삼겹살

    특히 이 집은 다른 집보다, 우리 집보다

    고기를 굽기 쉽게 아주 적당한 정도로 불이 뜨거워요!

    만약 고기를 보고 더럽게 못구운 것처럼 보이신다면

    그건 제가 못 구운 겁니다ㅜㅜ

    제가 마늘도 안태우고 구울 정도면 말 다했죠ㄸㄷ

    고기도 느리게 익는 것은 아니지만 먹다보니 오래 불판 위에 두게 되어도, 쉽게 바삭바삭해지지 않고 따뜻하게 먹는 데 최고의 상태로 유지해줘요$$

    된장찌개 존맛

    기본으로 나오는 것 같았어요!

    정말 푸짐해보이죠??

    진짜 어디 제주도에 온줄ㄷㄷㄷㄷ

    김치도 직접 담그시고, 멜젓, 기름장, 소금장, 쌈장 등 원하는 장에 찍어먹을 수 있는 다양함에다가 합리적인 가격까지!!!

    마늘이랑 같이 싸먹으면 존맛이에요ㅜㅜㅜ

    삼겹살을 구워도 두께가 크게 줄어들지 않았어요!

    씹는 맛이 느껴져서 오래동안 씹게 되드라구요ㅎㅎㅎ

    이 집 김치 잘하네

    그냥 먹어도 진짜 맛있는데, 구워 먹을 땐 정말 취향저격입니다!!

    마늘 구울 때 밤맛 비슷한 맛이 나듯이 김치도 구우니까 제가 좋아하는 맛이 더 잘나더라구요ㅎㅎㅎ

    위에서 스포했었던 셀프코너 구성 사진이에요!

    양배추샐러드, 콩나물무침, 상추, 김치,,

    쌈무, 부추절임, 양파절임, 쌈장, 마늘 등등

    제 블로그까지 글을 보러 와주셨으니, 제가 꿀팁을 하나 더 드릴게요!

    처음 기본 세팅 해주실 때 소금장이랑 기름장은 따로 내 주시지 않으셨는데, 셀프 코너에 가시면 바로 찾을 수 있습니당!

    기름장 소금장 러버인 저는 먹다가 중간에 확인하고 다시 제대로 먹기 시작했어요ㅎㅎㅎ

    중간에 나오셔서 겉절이도 주셨어요☺️

    이집 인심에 마음이 절로 따땃....

    매장 일부 사진이에요!

    고깃집들 중에 어떤 곳은 테이블이 둥그런 곳이 있는데

    저는 둥근 곳보다 이렇게 직사각형 테이블이 더 낫드라구요!

    같이 먹는 사람이랑도 더 가깝게 앉을 수 있고, 공간을 더 효율적으로 쓸 수 있달까...?

    여긴 냉면도 진지하게 미는 메뉴입니다ㅋㅋㅋ

    아니 쓰다보니까 김장김치부터 시작해서 특색있고 강점인 점이 한둘이 아닌 것 같은데, 이렇게 후식으로 간단하게 먹는 냉면에도 진심이면 어떡하죠???

    냉면을 시킨 테이블이 여러 개였는데 각각 테이블마다 가위, 식초, 겨자 놓아주시는 것에 감동받았습니다....

    여기는 냉면도 할매냉면이라고 무려 #특허 를 받았다고해요!

    확실히 독특한게, 양념장과 면과 다른 것들은 처음에 비슷한데 살얼음을 얹어주시드라구요!

    살얼음이 따로 위에 부어져있고, 소스를 비벼먹으니 처음엔 맛이 강렬하다가도 나중으로 갈 수록 간이 적당해지고 좋았어요😀

    요즘 김장 철이기도 하잖아요!

    바깥에 배추를 아주 많이 포대째로 모셔다 두고 있었습니다!!


    정리하자면,

    - 저렴한 가격

    - 고기 굽기 쉬운 화력

    - 부담 없는 셀프바

    - 김치에 진심인 노력

    - 특허 받은 냉면

    - 추가해 먹어야 할 버섯

    뿐만 아니라 위치, 분위기 모두 재방문 의사 100%인 식당이었답니다!

    뉴스에도 소개된 맛집이라 하니 아래에 링크 첨부해드릴게욥 참고하셔서 찾아가시면 좋을 것 같습니당😝

     

     


    생생삼겹살 본점 정보

    위치
    - 경기 안양시 만안구 안양로405번길 15
    영업시간
    - 화요일 휴무
    - 11:00~24:00
    전화번호
    - 031-444-9430

    여기까지 생생삼겹살 본점 방문기였습니당

    더 알고싶은 점 있으시면 얼마든지 댓글 남겨주세요^^

Designed by Tistory.